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LA MASTERCRÉATION

ANNÉE 2024
Vous ne connaissez pas encore l’univers des entremets ? Vous souhaitez vous perfectionner en la matière? Ce cycle académique de 4 cours est là pour répondre à toutes vos questions ! L’objectif au gré des 4 leçons est d’acquérir toutes les bases utilisées par le chef pour créer ses entremets. Après avoir suivi cette académie, vous serez en mesure de créer vos propres desserts en croisant les recettes acquises Au-delà des recettes différentes apprises , le chef vous livrera ses meilleurs conseils pour sélectionner vos ingrédients, bien monter vos entremets, comment s’organiser, comment conserver vos préparations, quels ustensiles utiliser etc… Cette académie est pensée pour vous enseigner les connaissances essentielles sur la conceptions des entremets afin de vous sentir prêt(e) et en confiance pour faire plein de pâtisseries chez vous !

L’APPRENTISSAGE

Les inserts, les crèmes/mousses/ganaches montées, les biscuits moelleux et croquants, les glaçages et décorations
Les bons ustensiles, les bons moules, les bons gestes mais aussi comment réadapter les quantités pour réaliser les recettes dans d’autres moules, comment bien s’organiser à la maison etc…
Bref, vous allez acquérir une sacrée expérience en la matière !
Nous vous proposons ce cycle en 4 leçons de 3h00/ 3h30. Au gré de chacune d’elles, les entremets vont se composer pour finir en beauté à la dernière leçon où vous repartirez chacun(e) avec un large panel d’entremets à déguster

A l’issue du cycle, vous aurez entre les mains un carnet de + de 50 pages contenant les recettes secrètes du chef

LE PROGRAMME

Cours n°1 – LES INSERTS

18H00 à 21H30

Ce sont les 4 recettes incontournables de base qu’utilisent le chef pour créer ses entremets :

• Crémeux aux fruits
• Crémeux base chocolat
• Crémeux base crème anglaise
• Confit, Marmelade, Compotée de fruits

Cours n°2 – LES BISCUITS MOELLEUX & CROUSTILLANTS

18H00 à 21H30


Le chef a beaucoup de recettes de biscuits ! Il vous a sélectionné un panel de recettes aux textures et aux saveurs différentes

• Biscuit moelleux
• Brownies
• Croustillant
• Biscuit sablé, croustillant reconstitué…

Cours n°3 – LES MOUSSES/CREMES/GANACHES

18H00 à 21H30

Ce sont les 4 recettes incontournables de base qu’utilisent le chef pour créer ses entremets et qui sont déclinables à différents goûts

• Mousse à base de crème anglaise
• Ganache montée
• Mousse à base de pâte à bombe
• Mousse aux fruits base meringue italienne

Cours n°4 – LES GLACAGES

18H00 à 21H30

• glaçage miroir au chocolat
• glaçage miroir coloré
• glaçage neutre incolore
• spray velour
• décoration

Chaque recette enseignée est une recette créée par le chef.
Ses créations sont pauvres en sucre contenant maximum 3-5% de sucre ajouté. Ils sont surtout élaborées avec des ingrédients de qualités, des produits frais issus de producteurs locaux et axée sur la recherche des jeux de textures et la gourmandise !

DETAILS PRATIQUES
Cette académie revient à 475€
Un acompte de 275€ est demandé à la réservation. L’acompte est non-remboursable. Le solde de 200€ sera à payer lors du premier cours.
Ces cours ne sont proposés qu’en cycle complet. Nous ne pourrons pas vous dédommager si vous veniez à être absent(e) à un cours autrement qu’en vous fournissant les recettes . Vous pouvez bien sûr vous faire remplacer par un proche
La capacité maximale du groupe est de 8 personnes. Si nous ne comptons pas un minimum de 6 participants, nous ne pourrons maintenir le cycle académique. Vous serez dès lors prévenu(e) et remboursé(e)

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